On se réveille et nous rendons au West Wood Bakers, un petit restaurant déjeuner où on a de délicieux déjeuners à 10$ incluant café ou jus d'orange. Ensuite, direction Aquarium d'Osaka, l'un des plus grands au monde apparemment. Il y a un aquarium de plus de 5000 mètres cubes dedans, et plus de 600 espèces de poissons / mammifères marins. Il y a des dauphins (japonais? Ils ont l'air un peu bizarres), des loutres, des pingouins... On peux même flatter un requin. Ensuite, on va au mini zoo juste à côté, où on peut entrer et se promener parmis les animaux. Eric se fait ami avec un lama et s'asseoit à côté pour le flatter. Fait intéressant, les lamas se relèvent subitement et d'un seul coup lorsqu'ils veulent être debout - Eric l'a apprit avec une petite frayeur. Il y a aussi des hiboux qui volent autour de nous, et des kangourous. Ceux-là ont vraiment l'air méchant et il est indiqué de ne pas s'agenouiller près d'eux car ils peuvent attaquer. On trouve quand même le courage d'en flatter un et contre toute attente, les kangourous ont l'un des poils les plus doux que j'ai touché! Il y a aussi deux capybaras, soit le plus gros rongeur du monde. Ça semble aussi être l'animal le plus zen du monde et on prend plusieurs selfies avec nos nouveaux amis. Ils sont trop cuuute! Leur poil est extra dru toutefois et ils sont loin d'avoir le pelage luxueux des kangourous!
La journée passe rapidement et on décide d'aller souper du kushikatsu - des brochettes de tout et n'importe quoi frites. On opte pour un restaurant all you can eat / all you can drink. Pour environ 25$ par personne, tu peux manger et boire (alcool inclut) illimité pendant une heure. Tu pars avec ton assiette, tu choisis les brochettes de ton choix - différentes parties du poulet, porc, boeuf, bacon, légumes, poissons, aliments bizarres et non identifiés. Ensuite tu as deux bols pour faire ta panure, et une friteuse intégrée à la table. Eric et moi développons rapidement une technique efficace et optimisons l'usage de ces 60 minutes! 48 brochettes et dix consommations plus tard (à deux là, pas chacun!), nous sommes repus et déclarons forfait. On a profité de cette aubaine pour gouter à du umeshu, une liqueur aux prunes traditionnelle japonaise. Ce fut un peu compliqué avec les problèmes de communication avec le serveur mais on a réussit!
Ce jour-là, on goutera aussi des chips à la coriandre à la lime. Disons que ce n'était pas la meilleure à ce jour!
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